80后追逐音乐梦想 创办邯郸首家LiveHouse

www.youth.cn

2014-09-17 16:00:00

中国青年网

   

  图为在LiveHouse表演的音乐人。

  80后的周培是一名原创音乐爱好者,自接触到流行乐起,就十分热爱。如今,音乐已经成为他生活中的一部分。为了给坚持原创的音乐人提供一个展示平台,也为了鼓励更多音乐人坚持下去,他开办了目前邯郸首家、也是唯一一家LiveHouse(具备专业演出场地与高质量音响效果的室内场馆)。

  读小学时,周培就喜欢流行乐,初中时开始接触摇滚乐,并渐渐产生了创作歌曲的想法。高中时,他凑钱购买了人生中的第一把吉他,并由此踏上音乐之旅。上大学时,他对音乐的喜爱一度达到了狂热。“当时把好几盘磁带听到消磁。”周培告诉记者,他没有专业学习音乐,弹吉他、作曲都是自学的。毕业后,不愿放弃音乐梦的周培开了一家售卖音乐碟片的店,由此认识了很多同他一样热爱音乐的朋友。

  经过几年的打拼,周培的生活渐有好转。然而,就在此时,他做出了一个大胆的决定——用所有积蓄开办一家LiveHouse。“朋友都说我疯了,但我明白我想要什么。”他说,随着时光流转,音乐在生命中的意义正在改变,“音乐不是我的生命,但它是我的生活方式”。而这也是他开办LiveHouse的初衷。

  面对周围人的质疑,周培没有过多的解释,只是通过踏实的努力,一步步实现他的音乐梦。在经过两年多的筹备后,今年2月,在人民路与光明大街交叉口东南方向,酒吧与现场演出相结合的LiveHouse正式开业。在这里,除了有现场乐队演奏,还有相声、民谣等艺术表演形式。

编辑:王姣 来源:河北新闻网