明信片印交通知识有奖答题 提高青少年安全意识

www.youth.cn

2014-10-24 11:15:00

中国青年网

  经过三个多月的组织回收与评阅,日前,由市文明办、市教委、市公安局主办,市邮政公司承办的“践行社会主义核心价值观、争做文明出行小使者”天津市青少年交通安全知识有奖答题活动圆满落幕。作为市邮政公司今年承办的规模最大的一项交通安全知识宣传活动,本次活动共发放答题卡20万枚,覆盖全市学生及家长近70万人次。结合当前践行社会主义核心价值观的社会热点,本次活动通过简单直观的答题形式,进一步提高全市青少年的交通安全意识。

  本次活动采用中国邮政明信片形式作为答题载体,20万枚主题活动明信片经过答题组织、设计把关,于6月30日由市邮政公司制作完成。明信片设计分为两部分,一是“致全市中小学生的一封信”,内容包括交通安全、文明出行的知识及本市近期出台的有关交通安全规定;二是学生答题卡,由学生填写、家长签字后直接投递至附近的邮局。

  据了解,明信片由全市各区县交管局统一领取后,在各区县教育局与交警支队的组织下,于暑假前发放到学生手中。暑假期间,学生及家长利用明信片学习交通安全知识,参与答题活动。9月30日,市邮政公司完成答题卡回收及评阅工作。

  作为弘扬社会主义核心价值观的一种创新形式,本次活动获得学校、学生及家长的好评,取得了较高的社会影响力。

编辑:王姣 来源:北方网