秋冬多食客,进补正当时

www.youth.cn

2014-10-30 00:00:00

中国青年网

   

   

  为什么要秋冬进补?首先,秋天是调节脾胃的好时节。其次,秋冬适合慢性病的调养。最后,秋冬的气候多变,昼夜温差大,穿多了容易热,穿少了又很容易着凉,因此秋冬是流感等呼吸道疾病多发的季节,秋冬进补能增强我们的体质,加强人体的免疫力,让身体免受疾病的侵袭。

  小肥羊:天寒吃羊肉,清炖最相宜

  天寒吃羊肉,是我国民间家喻户晓的食经。从食疗角度讲,羊肉性温、味甘,适宜于秋冬季进补及补阳。近期,素有“火锅专家”、“羊肉专家”之称的小肥羊火锅餐厅在全市14家直营店推出羊年开泰炖骨锅,将羊排、羊蝎子、羊腱骨3种来自内蒙古的羊肉优质带骨部位一起清炖,做成了一锅独具草原特色的“羊的盛宴”,受到追求品质羊肉的吃货们极大追捧。

  与羊年开泰锅同时亮相的还有小肥羊的新菜单和新的菜品摆盘。新菜单的设计更加大气时尚,消费者不仅在其中可以找到自己心仪的经典产品,还可以选择性价比颇高的各种拼盘。除此之外,新菜单还能让消费者了解小肥羊的历史和文化,以及火锅专家和羊肉专家的秘密。

  同时,形象全新升级的2.0版小肥羊餐厅也在罗湖中兴路亮相,餐厅整体色调将咖啡与红色的温暖混搭,时尚又舒适,“元祖狩猎图”巨幅壁画占据餐厅视觉中心,营造出一种时尚而独特的草原风味。记者采访时发现,中兴路的这家小肥羊餐厅启用了全新的标识系统,包括新Logo和新的装修风格。据小肥羊相关人员介绍,新Logo确立了小肥羊“火锅餐厅”的市场定位,并沿用了小肥羊可爱、阳光的主视觉形象,色彩及字体表达更为现代、简洁。

  渔米粥:入选中国品牌影响力提升计划

  近日,以健康、安全为宗旨的深圳市渔米粥饮食管理有限公司入选中国品牌影响力提升计划暨CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴。深圳市渔米粥饮食管理有限公司董事长黄伟波、总经理麦漩及中央电视台《影响力对话》栏目负责人、深圳各大主流媒体共同见证渔米粥令人骄傲的时刻。

  渔米粥为深圳一家正宗顺德菜餐厅,除正宗顺德菜之外,还有鲜美清淡的粥底火锅。渔米粥从300多家餐饮企业中脱颖而出,主要源于渔米粥做餐饮追求健康、安全、营养、美味;渔米粥非常重视品牌建设,从成立之初就有自己的品牌规划,企业也做的非常有特色,顾客、员工满意度都非常高。

  董事长黄伟波表示,将渔米粥打造成具有影响力的知名餐饮品牌是他的梦想。他非常感谢社会各界对渔米粥一直以来的支持和鼓励,同时对自己的员工团队出色表现给予肯定。他指出未来渔米粥将会继续以健康、安全作为自己的核心宗旨,不断努力,期待有一天将顺德的美食和文化带到更远的地方。

  五谷磨房:益元八珍健脾养胃

  秋冬季节,尤其晚秋气候多变,早晚温差大,气候不但干燥,而且早晚凉、寒,风寒往往会乘虚而入,使人生病。对此,知名食补品牌五谷磨房特别推荐大家均衡营养,健脾养胃,从而增强免疫力。因为人体免疫力高低受多种因素影响,其中营养不均起着十分重要的作用。现代人精米白面吃的多,而膳食纤维、维生素和矿物质等摄入不足,容易导致营养结构性不均衡,从而会导致机体免疫系统功能受损,对病原体的抵抗力下降。而由核桃仁、枸杞、苹果干、淮山、黑芝麻、红豆、燕麦、红枣等配置的益元八珍,健脾养胃,正适合时下进补。

  五谷磨房食品集团有限公司(原香雅国际集团)是一家专注于天然食补谷物食品研发、生产、销售的公司。公司成立于2006年,是“五谷磨房”这一新品类的开创者和行业领跑者。目前,五谷磨房已与沃尔玛、家乐福、华润万家、大润发等零售巨头合作,在全国逾百座重点城市1000多家大型超市设立品牌直营专柜,被评为 “21未来之星——最具成长性的企业”、“中国最具投资价值企业50强”、“中国高成长连锁企业50强”。

编辑:王姣 来源:深圳特区报