“爱心助学,善行河北”公益文化之旅走进武安圆满结束

www.youth.cn

2014-11-03 14:36:00

中国青年网

  中国青年网邯郸11月3日电(记者 叶浩月)11月1日上午,“紫岸—爱心助学,善行河北”公益文化之旅走进武安在河北省武安市阳鄄小学圆满结束。

  捐赠活动现场。中国青年网记者 叶浩月 摄

  “爱心助学,善行河北”系列活动是由中国青年网河北频道携手网易共同发起,旨在通过该系列活动,搭建起爱心人士同困难学子的爱心桥梁。每期活动通过中国青年网、网易等众多媒体的号召力,向全国招募爱心人士捐献公益物资,带领爱心人士亲手把物资送到需要帮扶的孩子手中。本次活动虽然不能解决当地所有困难学生的生活和学习难题,但是,通过这样的活动,能够带动越来越多的人关注困难学生。

  该系列活动除了现场帮扶困难学生外,还通过媒体的力量将当地的历史、文化以及旅游资源向全国推广,以此来带动当地的经济发展。通过这种方式也能够从一定程度上提高当地居民的经济收入,改善困难家庭的生活状况。

编辑:王姣 来源:中国青年网