安新开展全民“净城”行动 清运垃圾100余吨

www.youth.cn

2014-11-03 17:23:00

中国青年网

  保定安新县委宣传部3日透露,连日来,该县积极开展“城市管理6S”和 “净城行动”,逐步健全科学、精细、长效的现代城市管理机制,塑造干净、整洁、文明、有序的城市新形象。

  据了解,为将渣土扬尘污染降到最低,使大气环境质量不断提升,该县连续开展5次以“保洁、保湿”为主题的全民“净城、净天”活动,对城区“四纵三横”等主要街道,每天早、中、晚实施3次洒水降尘,并根据天气适时增加洒水频次最大限度降低扬尘。

  该县与北京桑德环境资源有限公司共同成立安新清洁环卫有限公司,积极探索城市管理商业化、市场化运营模式,大大提高了生活垃圾的收集效率。

  “为及时清运各种垃圾,做到日产日清,现在环卫公司每天最少出动10台封闭垃圾运输车。”该县执法局赵科长表示,“该县还要求沿街门店、商户严格落实‘门前四包’及时清理门前垃圾、杂物以巩固行动成果。”

  截至目前,安新县“净城”行动共拆除违建项目500平方米,拆除占道亭棚、烧烤摊和烧烤车等40余个,清理和规范占用城市道路和打场晒粮80余处,清除乱贴乱画小广告12000余条,查处违规渣土运输车辆30余辆,清运各种垃圾100余吨。(马颖)

编辑:王姣 来源:中国新闻网·保定新闻