马誉峰调研外环水系建设 强调建靓丽河道景观

www.youth.cn

2014-11-04 08:50:00

中国青年网

  3日,保定市长马誉峰就外环水系建设进行调研时强调,外环水系建设是一项改善城市环境,提升城市品位的重要工作,务必要理顺机制,狠抓源头,强化管理,努力打造靓丽的河道景观,为群众营造和谐宜居的生活环境。

  马誉峰首先查看了南防洪堤利民桥和大韩蒋桥,详细询问了两地水系建设情况,了解河水流向,研究改善措施。马誉峰要求,要强化河道两岸的管控治理,尽快改变现有面貌。

  随后,马誉峰来到北防洪堤朝阳大街、向阳大街段。马誉峰表示,做好外环水系建设,首先要理顺机制,解决好水源地问题,通过精细化管理营造整洁的环境,打造好水,还水于民。要加强两岸公共基础设施建设,打造靓丽景观,为群众增添休闲娱乐的好去处。

  期间,马誉峰还查看了一亩泉河防渗工程和大水系分水闸,了解一亩泉河现状。马誉峰强调,一亩泉河是保定的母亲河,保定人民对她有着深厚的感情。各级各有关部门要加强对一亩泉河的保护和整治,维护好保定市地下水安全。(完)

编辑:王姣 来源:中国新闻网·保定新闻