一街尝尽湖南美味蟹

www.youth.cn

2014-11-04 00:00:00

中国青年网

   

  蟹王大赛期间,市民在舌尖·南门口旅游美食街不仅可以品尝到各种美味蟹品,还可吃到天南海北的各种小吃。资料图片(贺文兵 摄)

  由本报与省、市餐饮行业协会以及湖南舌尖南门口餐饮管理有限公司等单位联合举办的湖南首届蟹王大赛,将于本月8日在舌尖·南门口旅游美食街开幕。大赛持续的一个月时间里,吃货们不但可以到比赛现场品尝不同餐企推出的各色蟹品美食,还可以每天领走50份大赛组委会送出的优质大闸蟹呢。

  吃了蟹还可以兜着走

  据大赛承办单位之一的湖南舌尖南门口餐饮管理有限公司负责人介绍,大赛期间,组委会将在现场准备大量闸蟹,既有由各参赛企业加工出来的美味蟹品,可现场品味;也有由闸蟹养殖户直接从湖区运来的新鲜闸蟹供大家选购(当然是直销价格),“吃饱了还可以兜着走”。

  每家参赛企业均准备了各自的绝活,这对吃货们来说当然是天大好事,大家在美食街就可以尝尽湖南各种蟹品美食。而对那些想探究闸蟹加工“奥妙”的家庭主妇们来说,也值得一去,因为不但可以现场观摩专业厨师加工闸蟹的“套路”,不懂的地方湘菜大师还可以现场回答你的问题呢。

  众多餐企想当“蟹王”

  湖南首届蟹王大赛的消息传出后,引发省内很多餐饮企业的浓厚兴趣,不少知名餐企以及特色餐企纷纷咨询、报名。

  作为长沙知名餐饮企业的冰火楼,这次也组织了实力强大的参赛队伍,准备把最好的蟹品展示给吃货们。而作为长沙夜宵行业的代表,七子香辣蟹、鸿利烧烤夜宵城、99香辣蟹跳跳蛙等也纷纷报名,希望让夜宵行业的口味蟹能在大赛上一展“蟹姿”,甚至洋洋鱼馆也摩拳擦掌,准备一试身手。作为长沙口味虾代表的“杨眼镜”,这次也早早报了名,老板杨军表示“我的口味虾做得好,口味蟹同样也响当当”。

  评委现场打分评出蟹王

  根据组委会的规定,本次大赛将持续进行一个月的“海选”,然后选出18家餐企到现场进行PK,一决高下。

  本次大赛的总裁判长将由中国烹饪大师、湘菜大师许菊云担任。许菊云接受记者采访时表示,大赛将严格按组委会制定的规则进行,经过网络投票、大众评委进行海选后,将组织入选的餐饮企业进行现场决赛。专家评委们将在现场进行逐一打分,评出首届湖南蟹王和金牌蟹获奖名单,并现场进行颁奖。

  相关链接

  本月8日前可报名参赛

  湖南首届蟹王大赛组委会办公室设在长沙舌尖·南门口旅游美食街,11月8日前,餐饮企业均可报名参赛。报名热线:0731-89832988(组委会办公室)、18684966786(邹先生),微信号报名:cswblvyou。

  大赛组委会表示,热烈欢迎有合作意向的企业,如酒类、饮料、厨具等行业企业加入到活动中来。此次活动长沙晚报招商热线:15307310091(李先生)、18673136838(周先生)。

  大众“品委”报名方式:市民请通过关注长沙晚报旅游工作室“撒欢吧”(微信号:cswblvyou)报名,组委会下周开始将组织大家去参赛店家分头“品味”。(记者 周斌)

编辑:王姣 来源:长沙晚报