沧州青县为3万棵树木“穿衣”

www.youth.cn

2014-11-05 03:23:00

中国青年网

  秋冬交替时节,青县园林工人们积极行动为树木“穿衣”,让城区的绿化景观树保暖防虫好越冬。

  在青县乾宁街上,七八位园林工人正在忙碌着为树木涂白,已经有五年树木防护经验的园林工人王文明看起来手脚很麻利,在搅拌完涂料之后紧接着又为树木涂白。王文明告诉记者,为了防止涂料溅出造成浪费,所以树木涂白工作动作要快,今年的城区的园林树木相比去年增加了三四千棵,虽然任务量加大了,工作有点幸苦,但是大家看到变美变绿的县城,能为爱护树木做点贡献,还是打心眼里高兴的。

  据王文明介绍,树木冬季刷白一是为了保护树木,防止树皮因过多日照、昼夜温差大而冻裂,起到防寒保暖的作用,同时还能有效杀灭病虫害滋生体,保障树木来年的健康生长。另外统一高度的刷白还起到美观的视觉效果,经过护理的树木,在冬季,使城区道路看起来更加整洁一致、干净清爽,美化了环境。

  据悉,预计到11月中旬,全县近3万棵树木将全部穿上冬衣。(张海健、李彪、杨娜)

编辑:王姣 来源:河北新闻网