沧州一家三口借完钱“人间蒸发”

www.youth.cn

2014-11-05 09:17:00

中国青年网

  沧州市民张先生最近遇到一桩烦心事,好心好意借给员工7200元钱,没想到对方一家三口集体“人间蒸发”,杳无音信。

  张先生在沧州市运河区朋友的一家餐厅里帮忙。大约两个月前,店里来了操着本地口音的一家三口,父母领着儿子找到他,说孩子不想上学了,想让他在餐厅后厨学点手艺。当时,男孩说自己名叫“丁佳月”,20岁。

  张先生就同意丁佳月留在店里当学徒。起初,这个男孩表现很不错,他的父母也经常来店里吃饭。差不多过了半个月,丁佳月的父母开始向张先生以及店里的同事借钱,每次1000元或2000元,理由是朋友出车祸住院急需钱,他们手头没有这么多。“通常借完钱,过一两天就能及时还给我们。”张先生说。

  9月29日,丁佳月的母亲以去东北进货为由,再次向张先生借了6000元,并以儿子的名义打了欠条。当时,对方承诺最晚10月5日还钱。但到了还钱的日子,丁佳月的母亲却一拖再拖,最后约定在10月23日下午6点将钱送到店里。张先生说,在等钱期间,丁佳月又以姥姥去世为由向他分两次借了1200元。“等到23日,不但丁佳月的父母没有来,他本人也不来店里了。一打电话,一家三口全关机。”张先生说,随后他查询了对方的电话,发现都不是以本人身份证办理的,上户籍查询也没有找到“丁佳月”的信息。

  直到这时,张先生才意识到自己可能受骗了。公安部门表示在数额上张先生不够立案条件,让他拿着欠条去法院起诉。(记者代晴)

编辑:王姣 来源:燕赵都市报