限行车辆使用变造号牌 驾驶人面临罚款拘留记12分

www.youth.cn

2014-11-05 07:57:00

中国青年网

  限行车辆使用变造号牌被查获

  驾驶人面临罚款拘留记12分处罚

   

  图为被查获的使用变造号牌的轿车。海健 摄

  11月4日是我市实施机动车限行交通管理措施的第二天,当天的限行尾号为3、4、5。当天上午,市公安交警支队八大队民警查获了一辆使用变造号牌的违反限行规定车辆。交警表示,依据相关法律法规,该车驾驶人面临2000元罚款,记12分,行政拘留15天的严厉处罚。

  当天8时30分许,交警八大队民警在建设路与国防道路口执勤时,查获一辆使用变造号牌的车辆。据执勤民警介绍,当时该车沿建设路由北向南行驶,欲从右转车道并入直行车道。民警发现该车尾部悬挂的号牌有问题,便将其拦截进行检查。检查中,民警从该车号牌尾数“3”的位置上揭下了1块写有白色数字“6”的蓝色铁片。

  记者看到使用变造号牌的车辆是一辆三菱轿车。现场引来不少市民围观。一位老者说:“这要是撞了人后跑了,上哪儿找他去。”一位女士说:“对这样的司机就应该严厉处罚。”

  交警表示,违反限行规定处以100元罚款,不记分,这名司机自作聪明,损失大了。因为依据相关法律规定,该驾驶人因使用变造的机动车号牌,将面临2000元罚款、记12分、行政拘留15天的处罚。

  交警部门提醒驾驶人,目前,我市正在实施机动车限行交通管理措施,交警部门对违反限行规定,特别是故意遮挡号牌、使用伪造变造号牌的车辆将严厉查处,希望驾驶人勿心存侥幸。(胜利 海健 季男 魏伟)

编辑:王姣 来源:唐山晚报