枣强县着力打通发展“血脉”

www.youth.cn

2014-11-05 04:49:00

中国青年网

  今年以来,枣强县始终坚持把改善和服务民生作为优化发展环境的一项重要工作来抓,从解决群众行路难、出行难、出行安全、民生需求等最基础的民生工作着力,优化布局,加大投入,进一步打通发展“血脉”。

  公路建设事关民生,是民生的基础。为此,该县抢抓历史机遇,加大项目跑办和建设力度,提升公路通达深度,完善全县公路网络,使公路建设更好地服从、服务于新农村建设。目前,该县共完成了一条干线、两条乡道、三座桥梁、55个帮扶村街道、50千米村道、7条县城主干街道等九项重点工程,总计里程132千米,总面积约282万平方米,投资16955.7万元,完成了18.6千米的肃临路枣强以南段升级改造工程;投资457万元,完成了5.4千米的郑昔路至嘉会公路工程;投资238.3万元,完成了2.3千米的张秀屯工业园区内道路工程;投资1400万元,完成了50千米的农村公路建设项目工程;投资1709万元,完成了55个帮扶村街道硬化工程;投资570万元,完成3座农村道路危桥的改建和维修工程;投资1400万元,完成了县城东环路、富强路、平原街、中华街等7条主干街道的维修。(明艳、宋楠)

编辑:王姣 来源:衡水日报