阜城县人社局落实“三个家乡”有亮点

www.youth.cn

2014-11-05 04:49:00

中国青年网

  阜城县人社局在落实“三个家乡”(热爱家乡、建设家乡、美化家乡)活动中,立足实际工作,着力服务群众,以“人有所事”为奋斗目标,为下岗失业人员和农村妇女积极开辟就业新途径。

  该局通过积极跑办争取,促成在北京开办家政公司的阜城人郭学江和德隆集团达成合作,开办德隆职业技术培训学校。同时根据当地的实际需求,制定切实可行的培训方案,确定了免费培训育婴员和养老护理员等专业。积极跑办民办职业培训学校的办学手续,并在学校招生、授课、考试、发证、就业等各个环节进行指导和监督。

  据悉,截至目前,该学校已为社会免费培训育婴员和养老护理员1000余人,取得职业资格证书的700余人,推荐各医院及有需求的家庭就业680人,参训学员增收1000余万元。(苗凤强、蒋赓)

编辑:王姣 来源:衡水日报