让味蕾来一次美妙的旅行

www.youth.cn

2014-11-05 00:00:00

中国青年网

   

  又一拨美食来袭,又一轮味蕾拨动,又一次全城总动员。

  回味无穷也好,翘首以盼也罢,宁波美食节从未离开你的身边。

  11月7日至11月16日,2014宁波美食节,与你不见不散。

  品味全球美食味道

  今年,宁波美食节进入了第八个年头。八年来,生活的脚步从未因味蕾的挑剔而停留,今年美食节,“大厨”们又为我们带来哪些惊喜呢?

  去年,台湾“士林夜市”入甬,掀起了一场短时美食风暴,作为每年美食节的主打“开胃菜”,今年的小吃展将要呈现一场全球美食嘉年华。

  这场名为“食聚江东·滋味天下”的精品美食展,不但吸引了“士林夜市”,泰国、马来西亚等东南亚的美食小吃也首次登陆。此外,狗不理、重庆小面等中华名小吃来了,就连去年因为那场不期而遇的台风而缺席的梁弄大糕、奉化千层饼等也来了,宁波11个县(市)区小吃在本届美食节上“全家欢”。

  据说,今年小吃展现场还有“大胃王”挑战赛、“水果忍者”真人挑战赛、动感街舞挑战赛等互动活动。

  江东区餐饮、酒店企业及各餐饮特色街区将开展以美食为主题的大型促销活动,让“吃在江东”品牌深入市民和游客心中。

  领略城区月光风情

  今年美食节与月光经济不期而遇,文化广场、世纪东方广场、东外滩等江东区重点月光经济区块,以及惊驾路餐饮一条街、兴宁时代广场、飞越时空等特色街区,将为市民和游客奉上精彩的月光大餐。

  宁波文化广场将邀请星级饭店和知名餐饮企业的大厨现场传授私房家常菜做法,举办第二届城市领袖总决赛、“牵手双十一”等活动。

  宁波书城将举办夜间书市、文化进社区、室外文艺表演等活动;海上影城、金逸影城、IM影院将推出特价优惠活动。

  惊驾路餐饮一条街上的商家推岀东海美味,各地地方特色菜品及各种火锅,品尝舌尖美味的同时,还可领略多样化的美食文化。

  宁波市第一份以月光经济为主题的消费地图于11月7日晚发布,这将极大方便市民夜间食、游、购、娱、展、演、体。

  打造全城消费盛宴

  本届美食节将为商家提供促销大舞台,唱好全市消费压轴大戏。

  江东超市节进入第六个年头,今年,欧尚、家乐福、新华都、沃尔玛、华润万家、世纪联华等江东区重点超市将通过新颖的活动、优质价廉的商品回馈消费者。

  面对网络购物的兴起,本届宁波美食节将组织江东区商场、专业市场、汽车4S店、旅游企业结合“双十一”,举办规模宏大、特色鲜明的“乐淘江东”活动。

  “宜居江东”精品楼盘汇也来赶场助兴,文化广场万人广场上将汇集东方一品、银亿东岸、雅戈尔明洲等近十个江东区在售精品楼盘,采用“一站宣传”,“一站看房”、“一站选房”的活动形式,为广大市民提供便利、高效的看房购房平台。

  全区旅游景点和电影院将在宁波美食节期间举办各类特色促销活动,“美食探索之旅”将组织车友从三条自驾路线“搜索”浙江美食。(张正伟 严龙 张绘薇 杨磊 曹卓琼)

编辑:王姣 来源:宁波日报