泗洪247名大学生村官“过节”

www.youth.cn

2014-11-26 14:50:00

中国青年网

  11月22日,泗洪县第一实验学校体育场人头攒动、热闹非凡,以“体育如花点燃村官激情,青春似火燃烧精彩人生”为主题的泗洪县第二届大学生村官运动会顺利开赛,来自该县各乡镇、开发区的247名大学生村官参加比赛。

  “此次大学生村官运动会,我们仍然秉承了首届大学生村官运动会的‘村官活动村官办’原则,努力为大学生村官提供一个展示自我、交流感情的平台。”该县县委常委、组织部长范德珩介绍说,“运动会的前期筹备、比赛设置、赛程安排、比赛规则、赛场布置,甚至奖品选择都由县大学生村官联合会主席团征求全体大学生村官意见后确定,我们组织部门负责协调解决大学生村官在活动中遇到的困难。可以说,泗洪县大学生村官运动会已经成为了大学生村官的节日。”

  一天的激烈比赛,参赛的大学生村官奋力拼搏,助威的大学生村官卖力地加油呐喊,气氛十分热烈。齐心协力跑摔倒了我们相互帮助站起来;4×100米折返跑落后的队伍奋力追回来;投篮被封盖了没关系接着再投……

  男子篮球决赛中,第二片区和第三片区的两支大学生村官队伍你来我往,比分交替上升。当比分定格在42:40时,对手又变成了朋友,选手们相互招呼着“你们打的真好!刚才犯规动作有点大,不要介意啊,下次我们再切磋!”

  “我们大学生村官平时都在自己的村里忙事情,分散得比较厉害,在一起交流的机会不多,这次的运动会给我们提供了一次很好的交流互动平台。”来自泗洪县龙集镇的大学生村官祝壮丽说,“这次并不擅长运动的自己报名参加了12人跳大绳、4人定点投篮、15人齐心协力跑,没想到在大家的帮助和努力下,获得了2个第一名、1个第二名,虽然一天的运动很疲劳,但是自己心里真的非常开心!”

  “此次运动会是我作为大学生村官参加的最后一次集体活动,今天的自己拼得了荣誉、收获了友谊。”参加泗洪县县直事业单位考试并进入公示环节的石集乡大学生村官曹铮也十分感慨,“我为自己的村官生涯画上了一个完美的句号,但我永远忘不了我是一名大学生村官!”

编辑:郭文静 来源:宿迁日报