全新东风标致508征战中高级车市

www.youth.cn

2014-11-26 15:45:00

中国青年网

  “从气派到行驶质感的嬗变”,这或许是现在中高级车市最大的骚动。看似波澜不惊大势已定,其实在这种表象之下已经有暗流涌动,新生力量在暗自蓄势。今年以来,整个中高级车市新款、新车层出不穷。车型产品性能升级,愈发关注消费者的情感诉求,都体现出这一最重要细分市场的竞争程度之白热化。

  相关数据显示,“80后”人群的购车比例已经达到了45%,2015年这一比例将会超过60%,可见汽车消费年轻化已经成为了板上钉钉的事实。不仅如此,与轿车文明一同成长起来的“80后”、“90后”,是更理性、成熟的一代消费者。与父辈不同,他们购车是为了“悦己”,不再是“悦人”。因此,除了更理性、精明地考量一辆车的价格、外观、动力等因素外,他们更加注重车辆是否能带给自己一些附加的精神属性,是彰显自我而不再是从众如流。随着全新东风标致508在中国启航,其在诠释全新驾驭感受的同时也将为给市场一个关注的焦点和答案。

  动力进化 感受更强驾驭激情

  动力方面,全新东风标致508毫无疑问地迎来了跨越式提升,除了将搭载大家已经熟知的,连续8年获得“国际年度发动机大奖”的1.6THP发动机之外,还将率先搭载同级最强芯1.8THP涡轮增压直喷发动机,和1.6THP一样,该发动机同样采用Twin scroll双涡管单涡轮增压及涡轮独立冷却系统等核心技术,涡轮在1000转即介入工作,1400转爆发峰值扭矩,无延滞现象,动力水平达到150kW\280N·m,功率超过标杆竞品2.0T水平,而其燃油经济性亦优于主流竞品1.8T水平,并可达欧V标准,更可适配欧VI标准。这得益于1.6THP、1.8THP两款发动机均将搭配的STT发动机智能启停系统,显著降低油耗和排放,综合百公里油耗仅为6.8L和6.9L,真正实现“更高效、更经济、更环保”的动力表现。

编辑:郭文静 来源:河北新闻网