《推拿》上海首映 秦昊黄轩力荐观影

www.youth.cn

2014-11-26 15:57:00

中国青年网

黄轩、秦昊与导演合影

  昨日,将于11月28日上映再掀年度话题的电影《推拿》在沪举办暨主创见面会,导演娄烨、总制片人吴毅以及主演秦昊、黄轩、张磊、黄璐、孙珂等台前幕后精英亮相。本片凭借以细腻的画面、动人的爱情、真实的情感收获年度华语片绝佳口碑,被誉“娄烨最温暖电影”。斩获第64届柏林电影节最佳艺术贡献银熊奖,更勇夺第51届金马电影节最佳影片、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳剪辑、最佳音效、最佳新演员等六项大奖,可谓拿奖拿到手软。上海正大广场无障碍放映反响热烈,记者蜂拥而至永华影城和大光明影城见面会,群星大谈娄烨导演如何再现原著中盲人推拿师的真实状态,金马最佳新演员张磊因父母前来探望而感动落泪,秦昊推荐电影称:“把欠娄烨导演多年的电影票还回来吧!”而上海电影家协会副主席石川赞《推拿》是娄氏代表作。

  上海首映爆棚 把欠娄烨的电影票还回来

  上周六晚刚刚抱得金马归的《推拿》剧组,继北京庆功首映后再次出现公众面前,得到了永华影城、大光明影院等地观众、观影团与记者的一致拥护和掌声。当晚的首映场座无虚席,观众反应热烈,争相提问,让各位主创心花路放,秦昊在推荐电影时称:“把欠娄烨导演多年的电影票还回来吧!”而黄轩也推荐道:“对电影有一点热爱的人都没有理由不去看《推拿》。”黄璐也大赞片子一众主演,尤其是郭晓冬、秦昊、黄轩在此次《推拿》中都以盲人的身份出演,在影片中贡献了精彩的演出。当晚张磊父母现身探望勇夺金马最佳新人的女儿,让在场观众都为之动容,张磊感动落泪。

  娄烨电影《推拿》根据毕飞宇同名小说改编,该作品在2011年曾获得茅盾文学奖,讲述了一个盲人推拿会所中,男女按摩师之间的爱情与生活。《推拿》作为中国第六代导演娄烨新作,自亮相柏林以来,以细腻的画面、动人的爱情、真实的情感引发诸多关注,直至金马一举斩获最佳影片等六大奖项后引起口碑空前爆棚。娄烨则谦虚的表示:我们从盲人身上学到的更多。

  无障碍放映反响热烈 石川赞《推拿》是娄氏代表作

  上海正大广场进行了无障碍放映,博得盲人观众热烈反响。正大广场助理副总裁唐有为表示:“盲人的世界比我们健全人要艰难很多,他们的生命也比我们更加脆弱,这部盲人题材的电影讲的是爱,无论看见还是看不见,爱是不会被错认的。希望健全人更懂珍惜健康,希望盲人在更多社会关爱之下走出迷茫和无助。正大广场在“爱在正大”公益品牌之下,一直以来关注盲人群体、重视企业社会责任的践行,我们期望更多人加入我们的爱心行列。”

  藤井树观影团负责人藤井树赞誉:《推拿》每个镜头都写着娄烨的名字,每个演员都闪着光芒。局促空间里的多线索群戏,小说提供了足够丰富的素材,电影则更多用了留白,使剧情失焦,矛盾重叠,甚至模糊主次。这不仅是关于盲人生存状态的展现,更是人性本质的横截面,困顿焦虑像一座座随时可能爆发的活火山。摄影和配乐都极有特色。推荐!上海电影家协会副主席石川表示:强烈推荐!娄烨个人风格异常鲜明,尤其影像上,手提摄影、运动拍摄,浅焦距,影调迷离恍惚,投射盲人的感官经验和内心的躁动与渴望。三组人物关系形成的剧情线索也很清晰饱满,节奏感强,情感有爆发力。可以《苏州河》《颐和园》并列为娄氏代表作!

  电影《推拿》由陕西文投(影视)银海投资有限公司、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、华娱时代影业(北京)投资股份有限公司出品,恒大影视文化有限公司、海南广播电视总台、海南电广传媒影视有限公司、北京梦工作文化艺术有限公司联合出品。目前,电影《推拿》已定于2014年11月28日(本周五)全国公映。

编辑:郭文静 来源:驱动之家