《太平轮》12月2日领跑贺岁档

www.youth.cn

2014-11-26 15:58:00

中国青年网

  昨天,电影《太平轮》(上)发布会在上海举办,导演吴宇森携主演金城武、宋慧乔亮相。《太平轮》(上)由章子怡、金城武、宋慧乔、黄晓明、佟大为、长泽雅美领衔主演,被誉为贺岁档的“明星盛宴”。

  金城武在影片中扮演日军军医严泽坤,他与清纯善良的日本女孩雅子(长泽雅美饰)的爱情遭遇重重阻拦,是影片当之无愧的看点之一。金城武向来低调,自2011年的《武侠》后,金城武已经阔别影坛三年,这次再度出山,他坦言完全是因为吴宇森导演的力邀。而在《赤壁》之后再度合作,两人不仅默契倍增,也擦出不少新的火花。

  韩国人气女星宋慧乔在《太平轮》中扮演气质高贵的上海富家千金。吴宇森导演对宋慧乔赞不绝口,“宋慧乔身上有一种天然的纯真,让人感动。”为跟中国演员搭戏,宋慧乔特别苦学中文,全程用中文来演出,汉语水平自然也是突飞猛进。在主持人的要求下,乔妹现场还秀了几句学习成果,惊艳全场。而与中国帅哥黄晓明的对手戏也让她印象深刻,自信这段浪漫动人的爱情一定会感动观众!

  《太平轮》电影的拍摄历时六年,耗资四亿元,导演吴宇森重磅打造波澜壮阔的史诗大场面。大到每一场战争、码头大场景的打造,小到每一个人物的出场,吴宇森都反复推敲细节、精益求精,要求极为严苛。据悉,电影《太平轮》(上)将于12月2日以2d/3d/imax3d/中国巨幕3d版本全国公映。

编辑:郭文静 来源:苏州日报