宋承宪享受在中国拍戏 最想和巩俐合作

www.youth.cn

2014-11-26 16:01:00

中国青年网

曾主演过《蓝色生死恋》等影视作品的宋承宪,以交流大使的身份出现在活动现场。

  昨日,中韩文化交流论坛在杭州举行。韩国电影协会会长金亨骏与前香港电影金像奖主席文隽出席,韩国艺人、曾主演过《蓝色生死恋》等影视作品的宋承宪,也以交流大使的身份出现在活动现场。采访中,刚刚结束在中国拍摄的电影《第三种爱情》的宋承宪坦言在中国拍摄的三个月非常开心,未来也希望多多在中国发展,而自己最想合作的中国女演员是巩俐。

  宋承宪:享受在中国拍戏最想和巩俐合作

  最近刚刚在中国拍摄完都市爱情电影《第三种爱情》的宋承宪昨日出席了在杭州举行的中韩文化交流论坛。被问到最初为什么会选择出演这样一部中国电影,宋承宪坦言有很多原因:“最开始是基于对导演的信任,然后就是对刘亦菲对演员的信任,还有就是我知道这部原著在中国受到很多读者的喜爱,所以是对这部原著的信任。这三者的信任加起来就有了让我不可拒绝的魅力。”不过毕竟是在异国演戏,想宋承宪这样有多年经验演员也有些小忐忑:“因为用有不一样的文化和不一样的语言,一开始我还是蛮担心的,因为对我来说是个挑战,所以能和一个好的导演、演员、团队合作对我来说是个机会,我觉得我如果放弃这个机会会后悔的。所以在上海拍摄的三个月非常开心,希望以后大家能支持我们这部电影。”此外,宋承宪透露自己因为刚刚结束在中国的拍摄,接下来还是希望回韩国拍摄一部戏,不过未来将会把更多的工作重心放在中国,并期待与中国的电影人更密切的合作。而在被问到最想和哪位中国女星合作时,“巩俐”,欧巴脱口而出。

  金亨骏文隽:中韩电影最大的敌人是好莱坞

  除了有演员宋承宪外,韩国电影协会会长金亨骏与前香港电影金像奖主席文隽也参加了论坛,对于两国电影事业的发展,两位前辈级人物也提出了自己的意见和看法。在被问到看过印象最深的中国电影是哪部时金亨骏会长表示是在中国创下票房神话的《泰囧》故事非常有趣,吸引人。对于亚洲电影与好莱坞电影有何区别,金亨骏会长坦言最大的区别在于制作投资:“因为好莱坞制片全球都是他们的市场,所以他们愿意投入大规模来制作,可是亚洲电影只适合在亚洲播放,所以亚洲电影只能用相对少一些的成本去制作。”而文隽也非常同意金亨骏的看法,并表示中韩电影最大的敌人就是好莱坞:“我们有共同的敌人和对手。所以我们是真的有很多共同合作的理由和机会。”而对于中国电影未来的发展,文隽也提出了自己的看法:“我认为更重要的是我们的管理,我们的领导对我们电影行当的看法,对审查制度的开放,对一些题材的宽松。我觉得我们的电影市场才能再往前迈一步。”

编辑:郭文静 来源:苏州日报