沧州市传染病医院为小患者过圣诞节

www.youth.cn

2014-12-25 09:24:00

中国青年网

  中国青年网沧州12月24日电(记者 曹春亮 通讯员 夏延民 殷建民)“圣诞老人来送好吃的了。”“圣诞老人也有医生叔叔。”12月24日下午,沧州市传染病医院感染综合科的病房内不时传出一阵阵欢笑声。圣诞节来临,该院组织医生、护士为住院的小朋友过圣诞。“圣诞老人”挨个走进病房,从口袋里拿出孩子们爱吃的小食品、可爱的小礼物送给小朋友。 据悉,这是该院连续3年组织医生、护士与小朋友一起过圣诞节。 

  “谢谢叔叔、阿姨,这个小玩具我好喜欢。”一个小朋友惊喜的把圣诞老人的帽子戴在头上,接过医生叔叔送过的小礼物高兴的说。“我要当圣诞老人,带着好多礼物和好吃的给小朋友。“一个叫琪琪的小朋友戴着圣诞老人的帽子高兴的跑来跑去。为小患者过圣诞节是沧州市传染病医院”五心“送温暖活动(沟通贴心,来院省心,治疗放心,住院安心,护理舒心)的一项具体举措,通过与患者亲切互动,不仅拉近了医患关系,还让患者在医院中感受节日的快乐。

编辑:王姣 来源:中国青年网