唐山市驻沪团工委正式成立

www.youth.cn

2014-12-29 16:53:00

中国青年网

  中国青年网唐山12月29日电(通讯员 李智勇)12月28日,共青团唐山市委驻上海工作委员会授牌仪式在上海徐家汇举行,标志着唐山市驻沪团工委正式成立。河北团省委、唐山团市委和上海团市委相关负责同志出席成立大会。50余名唐山在沪青年代表参加了活动。

  近年来,唐山籍在沪青年数量不断增加,形成新的社会群体。如何更好地服务唐山市青年扎根融入、学习深造、创业就业和婚恋交友,维护在沪青年的合法权益,进一步增强在沪青年的凝聚力和向心力,成为摆在唐山共青团面前的新课题。为此,唐山团市委多方争取、积极联络,按照整建制、广覆盖、重创新、强功能的思路,以乡情为纽带,以唐山老乡会为依托,着力搭建组织、引导、服务青年的有效平台,唐山驻沪团工委应运而生。

  驻沪团工委的成立,不仅是唐山市共青团事业发展的一件大事,更为广大在外青年提供了组织依靠,搭建起两地青年交流的桥梁。唐山下一步,团工委将着眼团员青年文化情感、创业发展等方面的现实需求,以建立青年教育管理、就业创业、关爱帮扶、权益维护、人才培养"五大平台"为抓手,努力做在沪青年的服务员、家乡文化的宣传员、两地交流的联络员,为青年发展和唐山建设作出积极贡献,真正建立起唐山在沪青年之家。

编辑:王姣 来源:中国青年网