河北省第三届“自强之星”评选颁奖仪式圆满结束

www.youth.cn

2014-12-31 09:23:00

中国青年网

  中国青年网石家庄12月30日电(记者 王姣)2014年12月30日晚上7:00至8:30,“中国梦?学子行----君乐宝河北省第三届青少年‘自强之星’评选颁奖仪式在石家庄人民会堂举行。本届自强之星评选活动是由团省委、省文明办、省教育厅、省新闻出版广电局、省青基会、省学联共同发起、由河北人民广播电台承办,君乐宝全程爱心支持。

“自强之星”们进行宣誓。张玉供图

为“自强之星”们颁发助学基金。张玉供图

  经过层层选拔,20位自强之星候选人脱颖而出。这些自强之星候选人背后的奋斗精神深深感染着台下数千名现场观众。与奶奶相依为命、惜时如金的初中生金宵宇,面对苦难用笛声回报以微笑的12岁女孩杨可心,无依无靠却用坚实臂膀扛起全部家庭重担的大男孩儿刘风旭,自主创业怀揣远大梦想的大学生李恺……他们身上所散发出的中华民族自强不息的民族精神,激励着广大青少年自立自强、奋发成才。

  最终,晚会现场评选出10名具有顽强毅力和拼搏精神的自强之星代表。他们有的身残志坚,有的家庭贫困却仍乐观努力,有的见义勇为、有的热心公益。他们自强不息、努力学习,只争朝夕,全面展示了当代河北青少年的良好精神面貌,立志成为“新一代的中国梦践行者”

  颁奖仪式通过河北电台新闻广播向全省现场直播,河北广播网、河北电台即通手机客户端全程图文直播。

编辑:王姣 来源:中国青年网