老人遛弯迷路 民警助其回家

www.youth.cn

2015-01-05 09:16:00

中国青年网

  中国青年网沧州1月4日电(通讯员 冯新义)“多亏了民警同志,如果不是你们,万一出个意外,真不知怎么办才好。”看到老人安然无恙,老人的女儿郭某紧紧握住民警的手表示感谢。

   

  海丰边防派出所民警帮助迷路老人回家。冯新义供图

  11月21日7时许,河北省海兴县海丰边防派出所民警接到警情称,有位迷路的老人在海丰高速路口小吃铺求助。民警迅速出警赶到报警地点。经民警现场核实身份后得知,老人姓赵,今年74岁,家住新村育民家园7号楼,早晨遛弯迷失了方向,回不了家,便走到了海丰高速口小吃铺寻求帮助。

  民警与新村边防派出所进行联系后,进行认真细致的核查,经过半个多小时的努力,终于联系上了迷路老人的女儿郭某。经老人的女儿确认,她就是自己的母亲,原来,老人因年纪大,记忆力下降,这一次家人一时照看不周,老人出去遛弯没想到走丢了。民警又向家属嘱咐了照看老人的注意事项。

编辑:王姣 来源:中国青年网