巡警迅速反应 车祸学生获救

www.youth.cn

2015-01-05 09:21:00

中国青年网

  中国青年网沧州1月4日电(通讯员 冯新义)“是你们救了我儿子,万分感激、万分感谢!”于某握着巡警队员的双手激动地说。12月22日上午,河北省海兴县东风营村民于某将一面“心系群众,热心为民”的锦旗送到了海兴县巡警大队。

   

  被救学生家属为海兴县巡警大队送来锦旗。冯新义供图

  10月18日下午13许,巡警二中队在兴民街赵家商场附近巡逻时,目睹了一起交通事故的发生,一名学生被出租车撞倒在地,动弹不得。二中队队员迅速上前查看情况,该学生当时脸色苍白,表情十分痛苦,其母亲在一旁吓得不知所措,情况万分危急。两名队员当即决定,一名队员用警车护送孩子及其家长前往医院救治,另一名队员则上报指挥中心请求调交警,并负责维护现场交通秩序。该名学生由于救助及时,目前已转院沧州,正在逐步康复中。

  近年来,巡警大队时刻践行“为人民服务”的宗旨,把解决群众的困难放在工作的首位,急群众所急,通过工作中的点滴拉近了与群众的距离,彰显警民一家亲的鱼水深情,得到了辖区群众的一致好评。

编辑:王姣 来源:中国青年网