沧州市传染病医院:建档立制掀起创新风

www.youth.cn

2015-01-07 14:51:00

中国青年网

  中国青年网沧州1月6日电(记者 曹春亮 通讯员 夏延民 王雅洁)“干事是本职,干成事是尽职,出亮点才是优秀。”从2015年1月1日始,为提升全体干部职工谋事、成事、察事能力,激发创业热情和事业心,沧州市传染病医院建立中层干部干事档案制度,建档立制掀创新新风,聚力凝智提医疗服务水平。

  据了解,沧州市传染病医院中层干部干事档案制度分为谋事、成事、察事三个阶段,每年根据三个阶段落实情况,分别建立中层干部干事档案,并根据创新成果实施奖励。谋事阶段:每年初,按照“干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成”的要求,围绕医院年度工作计划、科室年度主要工作目标、本科室重点工作谋划干事事项。干事事项须为创新性工作或填补空白性工作,并依此建立《中层干部谋事表》档案;成事阶段:每半年进行一次干事事项工作进展情况小结,研究分析工作中存在的主要问题及原因,确定具体解决措施和下一步工作计划,并填写《中层干部成事推进表》建档;察事阶段:根据《中层干部干事档案评价标准》对干事情况予以评价,形成中层干部干成事认定结果并建档,同时将干成事情况在医院公示。年终,医院将根据申报干事事项的工作性质、工作结果、及工作成效等综合因素,以“事”为单元,对干事事项进行评价,并对承办人予以奖励。

  据沧州市传染病医院张志深院长介绍,十八大报告中有57处提到了“创新”一词,涵盖了社会的各个方面,如何把十八大提倡的创新精神落实到医院工作中,他们动了不少脑筋。建立干部干事档案制度的初衷,就是为全院干部职工搭建一个展现自我能力的平台,通过把干事实绩与晋升、提职、个人待遇等挂钩,在全院营造出人人见贤思齐、超越自我的创新氛围,让想干事、能干事、干成事的干部职工有机会施展自己的才华,脱颖而出,并以此促医院各项工作创新发展,更好地服务于广大民众。

编辑:王姣 来源:中国青年网