精心谋划 沧州五项措施打造开年交通安全

www.youth.cn

2015-01-07 14:53:00

中国青年网

  中国青年网沧州1月6日电(记者 曹春亮 通讯员 孔大龙)针对元旦过后人流、物流、车流高度集中,交通压力骤增的实际情况,沧州市交警支队精心谋划,充分发挥一村一区一警交通管理新模式,通过强化路面交通管控,严查各类交通违法行为,大力整改隐患点段,全面加强交通安全宣传,强化五项工作措施,全力打好冬季交通安全攻坚战。

  据悉,这五项工作措施分别是告诫全警充分认清形势,保持清醒的头脑,克服侥幸麻痹心理;紧密结合辖区交管工作实际,重点加大对严重交通违法行为特别是乡村公路三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机违法载人和客运车辆超员的查处力度;结合冬季交通特点,科学调整勤务,最大限度地将警力压向路面一线,多措并举疏导交通高峰车流,提高道路通行能力,全力维护道路畅通;进一步强化客运源头管理,各大队驻客运场站民警坚决做到死盯死守,切实做到“五不”(即:乘客超员的不出站,安全设施不落实的不出站,客货混装的不出站,有易燃易爆危险品的不出站,安全交通责任不落实的不出站),坚决把事故隐患消除在上路之前。

交警在北个体客运站对发车前的客车进行行李检查。中国青年网记者 曹春亮 摄

编辑:王姣 来源:中国青年网