邯矿集团陶二矿设备实行无缝隙闭合式管理效果好

www.youth.cn

2015-01-12 14:37:00

中国青年网

  中国青年网邯郸1月9日电(记者 沈燕军 通讯员 柴顺利 赵跃军)邯郸矿业集团陶二煤矿为使设备在生产过程中发挥最大效能,推行了“无缝隙闭合式”管理新模式,降低修复次数,减少成本投入,取得了明显成效。

  该矿面对目前持续低迷的煤炭市场环境,加大对设备运转过程的协同集中管控力度,推行“设备生命周期信息系统”,从设备的计划、到货、入库、领用、移交、回收、检修、“二次上岗”、报废等过程进行跟踪,形成“无缝隙闭合式”管理新模式,提高了设备完好率。

  同时,该矿还发动干部职工人人提合理化建议,大力开展修旧利废和形式多样的小改小革活动,坚持能自己修理的决不外委大修,能自己制作的都要攻关制作,每月减少外委大修费用几十万元,修旧利废创效在200多万元以上。

编辑:王姣 来源:中国青年网