邯矿集团陶二矿新年伊始再紧降本增效弦

www.youth.cn

2015-01-12 14:43:00

中国青年网

  中国青年网邯郸1月9日电(记者 沈燕军 通讯员 柴顺利 韩增兵)进入2015年,冀中能源邯矿集团陶二矿面对异常严峻的煤炭市场形势,坚持眼睛向内、深挖内潜,重新修定各项经营指标,引导全矿干部职工精打细算过“紧日子”再紧降本增效弦,形成
了“人人讲节约,同心增效益”的良好氛围。

  该矿积极组织开展“应对严峻形势,节支降耗增效益”系列活动,充分利用班前班后会,组织政工部门形势宣传人员深入基层科区、采掘一线给职工说当前形势、讲政策任务,让职工及时了解集团公司当前的困难,清楚目前企业面临的经济形势,迅速把全矿干部职工的思想统一到节支降耗、深挖内潜、同心协力应对困难经济形势上来,教育引导职工立足本职岗位,做遵章守纪的安全人,做勤俭节约的有心人。

  与此同时,该矿再次重申了《原材料、设备领用管理规定》《修旧利废的奖励办法》等相关材料管理制度,要求基层科区、生产单位要结合生产实际,牢固树立过“紧日子”的思想,把日常生产用料,地面、井下机械电气设备常用零备件领用,分解到每一个班组、每一名职工,做到人人肩上有指标、有考核。坚持每月对各单位的“节支降耗”工作进行全面考核,月月评选出节约效果最好班组和个人,进行加分奖励。对节约意识差、材料使用超标的班组和个人,严格按规定处罚,努力使“应对严峻形势,节支降耗增效益”活动深入到每一个职工的心中。

编辑:王姣 来源:中国青年网