邯矿集团陶二矿重敲安全理念宣灌鼓

www.youth.cn

2015-01-12 14:45:00

中国青年网

  中国青年网邯郸1月9日电(记者 沈燕军 通讯员 柴顺利 赵跃军)新年伊始,邯郸矿业集团陶二矿为提高全员防范意识,有效遏制各类事故苗头的发生,采取“关口前移、重心下移”,加大了职工安全理念宣传灌力度,以确保安全生产年目标的顺利实现。

  该矿针对高突矿井的现状,始终把安全生产作为企业的最大政治和效益、作为企业的头等大事、立身之本来抓,警钟常鸣,常抓不懈,“宁可少出煤、不进窑”,也要确保安全不出问题。把“安全第一,生产第二,瓦斯不治,矿无安日,瓦斯超限就是事故”的理念贯彻到每个干部职工,定出科学合理的瓦斯治理方案,逐级落实安全管理责任,加强班组建设和个人安全教育,形成人人讲安全、人人重安全、人人保安全的良好局面。

  同时,该矿还坚持发生事故追究不到领导责任不放过、查不明原因不放过、让群众受不到教育不放过、责任者处理不到位不放过、防范措施不到位不放过的五不原则,以增强全员防范意识。

编辑:王姣 来源:中国青年网