峰煤焦化牵手青岛港拓展物流业务

www.youth.cn

2015-01-12 15:24:00

中国青年网

  中国青年网邯郸1月11日电(记者 沈燕军 通讯员 张国伟 苏矿生)1月7日,冀中能源峰峰集团所属峰煤焦化有限公司与青岛港国际股份有限公司前港分公司签订合作协议,双方将本着强强联合、共赢共享、长期合作,互惠互利的原则,展开相关合作,实现双方共赢。

  青岛港将为峰煤焦化有限公司提供优质装卸船车、仓储、物流、进站等方面的服务。峰煤焦化将利用焦炭期货交割基地的平台,已期在焦炭、煤炭、工矿设备、物流等方面拓展业务。双方将建立有效的沟通平台,定期交流、协商、评估,不断完善、提高双方合作机制和效率,共同推动两家企业。

  据了解,在全国焦炭和钢铁市场疲软、行业大面积亏损的困境下,去年以来,峰煤焦化公司大力推进企业转型升级,积极开发物流业务板块,全年实现盈利4000万元。

  2014年,峰煤焦化公司大胆转型,在青岛注册成立了冀峰惠祥国际物流有限公司。物流公司依托峰煤焦化本部支撑,充分利用青岛融资、税收等优惠政策,逐步开展煤焦及其它物流业务,实现了峰煤焦化的盈利结构优化和利润源的扩增。

  此次峰煤焦化与青岛港的成功牵手,标志着峰煤焦化公司营销模式的重大变革,以此为起点,峰煤焦化将积极扩大港口业务,利用港口采购和销售煤炭、焦炭,扩大购销半径,延长购销链条,降低货运成本,实现困境中的突破。

编辑:王姣 来源:中国青年网