沧州新华区“春雨行动·圆梦小小心愿”活动为60名贫困生圆梦

www.youth.cn

2015-01-13 09:03:00

中国青年网

   

  礼品虽轻情意重。中国青年网记者 曹春亮 摄

  中国青年网沧州1月12日电(记者 曹春亮)你有心愿,我来实现。1月9日,沧州市“圆梦小小心愿”活动隆重拉开序幕。当日,沧州新华区团委在沧州市实验小学举办了“春雨行动·圆梦小小心愿”手拉手结对活动,现场为60名贫困学生圆了梦想。

  一本想了很久的图书,一个看中的铅笔盒,一份想送给母亲的礼物……一个小小的心愿,承载着一个小小的梦想,然而对于有些孩子来说,这样微小的心愿却是那么的难以企及。近日,沧州市新华区团委通过网络、QQ群等面向全区各中小学贫困学生征集到60个心愿,得到了大运河爱心志愿协会志愿者以及社会各界爱心人士的广泛支持。不到一个星期的时间,全部心愿认领一空。实验小学的少先队员们还自发的以中队为单位,在新华区积极认领了37个心愿,并通过中队的力量,齐心协力为小伙伴圆梦。

  为了将孩子们的心愿送到他们手上,为他们送去一份特殊的新年礼物,1月9日,新华区团委在沧州市实验小学举办了“春雨行动·圆梦小小心愿”手拉手结对活动。活动中,实验小学的37个中队的中队长、大运河爱心志愿协会的志愿者、积极参与心愿认领的社会各界爱心人士以及许下心愿的学生们共计130余人参与了手拉手结对活动,现场为60名贫困学生圆了梦想。沧州团市委副书记郑琳、学校部部长孙雅静也受邀一同参加了活动。大家在活动现场赠送礼物,建立友谊,分享感悟,整个会场内外都被浓浓的爱所笼罩。

  有爱就有温暖,有爱就有力量。活动过后,得到心愿礼物的孩子们纷纷表示,一定会好好学习,并常怀感恩之心,将来好好回报社会,回报他人,为曾经帮助过自己的人、为自己的学校做力所能及的事。

编辑:王姣 来源:中国青年网