沧州市传染病医院五年为千余患者减免35万元

www.youth.cn

2015-01-13 09:11:00

中国青年网

  中国青年网沧州1月12日电(记者 曹春亮 通讯员 夏延民 殷建民)“孩子他爸常年有病干不了活儿,现在儿子又得了肝炎,身体也不好,多亏了传染病医院给减免了1000多块钱,不然真不知道该咋办。”1月12日上午,记者在沧州市传染病医院采访时,来自泊头的患者家属刘女士激动地如是说。

  据了解,沧州市传染病医院以高度的社会责任感,积极打造“民生医院”,用高效的医疗、优质的服务以及强烈的社会责任感回馈社会和群众。五年时间,该医院开展送医送药下乡活动110多次,先后为10000多名群众进行义诊,祛除了数千人的疾病痛苦,让部分患者不出村就享受到高质量的医疗服务。

  针对传染病多是慢性病,患者因病不能从事强体力劳动,因病返贫现象多的实际情况,沧州市传染病医院积极落实各项惠民政策,设置了45张扶贫病床,对扶贫病房患者的床位费、治疗费减免10%;特困患者配偶及在一起居住的18岁以下子女,凭《特困职工优待证》免收挂号费,基本检查费(心电图、胸透、血尿便三大常规等)减收30%,住院床位费减收30%;持《低保证》、《特困证》的患者免收挂号费、减收5%治疗费、减收10%检查费、减收50%床位费。截至2014年底,五年时间共为1472名患者减免医疗费用357178.03万元。

  沧州市传染病医院张志深院长介绍说,沧州市传染病医院是全市唯一收治传染病的专科医院,担负的医疗任务具有很大的公益性,为了普及广大农村群众传染病防治常识和健康知识,医院每月都派出义诊队伍下乡义诊,足迹遍及全市各个县市区及乡镇、村庄。同时,医院的惠民政策还让那些特困家庭、“低保”或者“五保”规定的患者享受到了费用的减免,即解决了部分困难家庭看不起病的问题,又减少了传染病在社会上的传播扩散。

编辑:王姣 来源:中国青年网