河北冀州女中学生讨薪现场坠楼身亡 涉事人员被控制

www.youth.cn

2015-01-22 09:30:00

中国青年网

  中国青年网衡水1月20日电(记者 谷海涛)河北省冀州市官方19日晚间透露,19日下午13时许,冀州凯隆御景工地发生一起中学生坠楼事件,该学生经抢救无效死亡。目前,当地公安机关已介入,并对事件展开调查。

   

  死者袁某坠楼现场。中国青年网记者 谷海涛 摄

  当日12时许,冀州市公安局接到报警,称有人欲在市区某建筑工地跳楼。该市公安局、消防大队、120急救中心立即赶到现场营救,迅速布置救援用气垫,干警赶到16楼救下一名60岁左右妇女,另外一人从17楼坠落于救援气垫上。该市120急救中心迅速将其送至医院抢救。

  经查,坠楼人员为袁某,系四川省巴中市南江县人,14岁,现就读于冀州某中学。所救60岁左右妇女系其继祖母,袁某继父张某系凯隆御景工程包工头。

  事件发生后,冀州市市委、市政府主要负责同志高度重视,迅速组织全力抢救。下午16时40分,袁某经抢救无效死亡。工地工人冉建军告诉中青网记者,袁梦的父亲是包工头张浩,四川巴中人,张浩从2012年开始带着100多名巴中籍外来工到凯隆御景楼盘做建筑,2014年四、五月,整个工程完工,但是开发商却欠着张浩90多万元的工钱。由于领不到工资,工人们就找张浩讨要,张没办法,就带着工人去和开发商讨薪。

  张浩的表妹张蓉称,今天一早起床后,听说一家人要去和开发商讨工钱,袁梦就和家人说,“我要和爸爸妈妈一起去要回工钱”。袁梦的父亲张浩和母亲袁丽只好同意。

  张蓉称,讨薪队伍今日9时许到达凯隆御景,随后奶奶岳秀成带着袁梦一起上了凯隆御景16楼。13时左右,张蓉称,眼见岳秀成和袁梦情绪激动,她赶紧抱住岳秀成,无人拦阻的袁梦纵身从16楼坠下。

  目前,冀州市公安部门已对有关人员采取控制措施,对事件展开调查。同时,住建部门对全市建筑市场迅速开展拉网式排查。
编辑:王姣 来源:中国青年网