海兴新华村镇银行贴心服务润泽“三农”

www.youth.cn

2015-01-23 11:42:00

中国青年网

  中国青年网沧州1月23日电(通讯员 冯新义)“没想到三天就拿到了贷款,解决了我的资金困难,真是雪中送炭”。日前,海兴县李良志村养殖户李树然向笔者说道。今年李树然打算扩大养鸡场规模,资金短缺成了难题,一个偶然的机会,李树然从畜牧水产局得知,新华村镇银行是一家专门服务“三农”的银行,与该行联系后银行主动提供上门服务,仅三天便办理下来了十五万元的贷款。

  在海兴,像李树然这样受益的农户还有四百余户。自去年7月开业以来,海兴新华村镇银行深入服务“三农”,整合服务搭建惠农平台,坚持“立足海兴、服务‘三农’、支持中小”的宗旨,推出了满足农户和小微企业的贷款品种,贷款手续简单,方便快捷。截至目前,该行向本地农户新发放贷款5000余万元,发放贷款454笔,贷款客户覆盖海兴县所有乡镇,乡镇覆盖率100%,贷款客户覆盖120个行政村,村庄覆盖率61%,客户类型包括种植户、养殖户、商户、企业、现代农业等。

  今年海兴新华村镇银行将进一步加大服务“三农”和小微企业客户力度,增加信贷投放,缓解农户和小微客户融资难、贷款难问题。针对新农村建设的金融需求,该行将在各乡镇设立网点,为农村地区提供更为便捷的金融服务。

编辑:王姣 来源:中国青年网