表彰先进 鼓励全省青年掀起创业创新热潮(组图)

——河北省共青团河北省十四届四次全会召开

www.youth.cn

2015-01-30 15:13:00

中国青年网

  中国青年网河北1月29日电(记者 胡振松)2015年1月29日9时,共青团河北省十四届四次全会在石家庄太行国宾馆成功召开。会议主旨深入贯彻落实共青团十七届三中全会和省委八届九次全会精神,总结、部署全省共青团工作,进一步动员全省广大团干部和团员青年把思想和行动统一到团中央和省委的决策部署上来。省委副书记赵勇出席会议并发表重要讲话。

  参加会议的有共青团河北省第十四届委员会委员、候补委员、各团市委书记、省各直属团委书记、团县(市、区)委书记,部分省属骨干院校团委书记,部分省重点国企、民企团委书记、省直机关部门团委书记,驻京、津、沪团工委书记、部分开发区(工业聚集区、工业园区)团组织负责人和团省委机关全体正式干部。

  2015年1月29日9时,共青团河北省十四届四次全会在石家庄太行国宾馆成功召开。中国青年网记者 胡振松 摄

  省委副书记赵勇出席会议并发表重要讲话。中国青年网记者 胡振松 摄

  赵勇在会上强调,全省各级团组织要认真学习贯彻中央关于加强和改进群团工作的意见,落实中央和省委一系列重要会议精神,团结带领广大青年投身创新创业热潮。赵勇对去年全省共青团工作给予充分肯定,要求各级团组织认真贯彻落实中央和省委精神,把我省共青团工作提高到新水平。一要认清新使命。要深刻认识我们面临的新梦想、新征程,新条件、新环境,新机遇、新挑战,引导广大青年把个人成长与国家进步结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个百年”目标,为推进河北科学发展、绿色崛起而奋斗。各级团组织要站在推进国家治理体系和治理能力现代化、夯实党的执政根基的高度,重新确定功能定位,增进青年共识、促进青年共建、实现利益共享。二要展现新作为。要打牢青年创新创业的思想基础,引导青年深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高创新创业的使命感、责任感;要引领创新创业的时代洪流,引导广大青年深刻认识到创新驱动发展是中国经济发展的必经阶段,是为拉动经济增长的三驾马车提供的新动力,是释放改革红利、有效扩大内需的重要途径,是直面经济下行挑战的迫切需要;要引领创新创业的主攻方向,鼓励和支持青年兴办科技型中小企业,大力发展“第六产业”,提高现代服务业水平,建设美丽乡村;要强化支撑创新创业的过硬举措,建设一批众创空间,为青年创新创业提供场所设施、技能辅导、贷款支持等,同时创建和引进一批创业基金,落实一批创业导师,定点帮扶一批科技型中小企业。三要实现新跨越。要针对群团组织不同程度存在的行政化、机关化倾向,改革领导体制,强化基层服务能力,创新服务方式,推进共青团工作社会化,不断提高团组织自身建设水平。赵勇等还为2014年度先进团组织和个人颁奖。

编辑:王姣 来源:中国青年网