中国青年网河北频道校园通讯社通讯员手册(暂行)

www.youth.cn

2014-11-04 21:55:00

中国青年网

  一、中国青年网简介

  中国青年网是由共青团中央主办的面向广大青年的主流网站,创办于1999年5月4日,是中央重点新闻网站。 

  2011年,中国青年网和中国共青团网实现融合。融合后的中国青年网以思想立网、互动活网、服务强网和产业兴网为宗旨,细分青年需求,全力建设新闻评论、思想公益、教育情感、民生财经、时尚娱乐、组织人物、发现参与、文化游戏8大板块和文化、心理、情感和创业四大平台,更加突出时尚性、互动性、思想性,着力体现青年温度、青网态度和青春靓度。设立青少年爱国主义网、血铸中华等子网站和青春励志故事栏目,大力传播社会主义核心价值体系。强化微博、博客、论坛和社区等应用,积极推动团组织融入普通青年。提供文化、心理、情感、创业等服务,有效促进青年成长成才。依托网站、网络电视、手机报、手机电视、WAP网等载体,壮大新媒体产业集群。中国青年网目前拥有400余个子网站,2000多个栏目,网民覆盖 214个国家和地区。在具备一定国际影响力的同时,对国内社会各界和广大青年网产生了积极的导向性和影响力。 

 

  二、中国青年网校园通讯社介绍  

  中国青年网校园通讯社是由高校师生组成的校内新闻采编组织,由共青团中央网络影视中心和中国青年网主管,以中国青年网的河北频道为传播平台,宣传高校,服务同学,丰富校园生活,传播健康优质的校园文化为己任,秉承“诚信、开放、创新”的办社理念,努力担当国家、政府和社会正能量传播的重任。 

  校园通讯社以大学生组织大学生办为建社方针,积极发掘优秀的大学生担任栏目责编,自主制定征稿方案,审核标准, 推广栏目品牌。由此使得内容更丰富,更贴近大学生,更容易引起大学生的共鸣。同时,积极与高校和社团联合,为高校和社团组织的活动提供展示平台,将校内展示提升到面向全体大学生展示的高度。 

  校园通讯社现有通讯员 3000 余人,覆盖 1000 余所高校。通讯员不但成为重要的内容来源,更是成为中国青年网正能量传播的中坚力量。自 2012 年以来,先后推出了《快乐毕业,爱心传递》、《镜头中的三下乡》,《光盘行动》以及《父亲节,大声说出对父亲的爱》等一系列活动,还组织了大学生主题摄影等比赛。这些活动得到了通讯员的积极响应和大力支持,通过通讯员的努力使得活动更好地落地校园,吸引更多的大学生参与活动,通过活动提升了大学生对社会现象的辨识和解读能力,促进了大学生更加自觉得弘扬社会正能量。  

      中国青年网校园通讯社的通讯员拥有最强大的媒体展示平台——团中央三下乡社会实践官网、中国青年网河北频道等。并陆续推出全新的媒体平台,努力为大学生提供更广阔的全媒体平台去展现风采,进一步根据青少年的上网特点和需求组织和提供内容和服务。

三、联系方式
    地址:石家庄市新石北路与红旗大街交叉口东北角,生产力促进中心212。
    电话:0311-80895285
编辑: 来源: