唐山团市委祭奠南京大屠杀死难者

www.youth.cn

2014-12-15 10:21:00

中国青年网

  中国青年网唐山12月15日电(通讯员 李丽)12月12日,在首个南京大屠杀死难者国家公祭日即将到来之际,唐山团市委组织300余名各界青年开展祭奠活动。活动中,专家老师为大家讲述了大屠杀历史经过,青年代表以“勿忘国耻、圆梦中华”为主题进行发言,最后全体脱帽肃立,为南京大屠杀死难者默哀。

  此外,唐山团市委以学生群体为重心,针对不同年龄段学生的实际情况,组织了一系列活动祭奠南京大屠杀死难者。在全市各中小学,团组织和少先队组织利用“花季讲堂”、“红领巾小讲堂”组织青少年讲述自己祖辈经历过的抗战故事和自己瞻仰抗战遗迹的经历,并分享自己的感受;在大学生群体中,团市委利用微博、微信、QQ等新媒体,广泛发布和转载以南京大屠杀为主要内容的抗战专题文章、视频和图片,并组织部分学生开展集体签名宣誓、瞻仰抗战遗迹等纪念活动。以此引导青少年学生不忘国耻,奋发自强,为民族的复兴和国家的强盛而不懈奋斗。

编辑:庞茜元 来源:中国青年网